las-aves.com el lugar de las aves ornamentales

A+ R A-

Especies de cacatuas: Las Cacatuas grises

Vota por este artículos
(10 votes)

Muchas personas optan por comprar Cacatúas Grises debido a su excepcional inteligencia y superior capacidad de hablar, según algunos, equiparable a la de un niño de 5 años de edad.

La cacatua gris

También son más silenciosos que muchas otras aves, como los loros del Amazonas, sin embargo, esta especie tiende a unirse a una persona exclusivamente. Para una sola persona, esto no es problema pero para una familia podría ser algo triste de alguna forma. Si decide tener uno de estos pájaros, un poco de cuidado le recompensará con una cacatúa que puede ser tanto un compañero como una mascota.

Es conocida como uno de los pájaros más inteligentes debido a su capacidad de reconocer objetos, el color y su habilidad para aprender palabras y frases.

Se comunican con una gran variedad de gritos agudos y fuertes silbidos claros en vuelo y cuando reposan. Por la noche y amanecer se pueden escuchar fuertes silbidos y gritos estridentes, además de ver cómo se persiguen a través de los árboles con curiosas acrobacias antes de volar a las zonas de alimentación. Cuando se alarman, dan un grito áspero.

En general, son un ave tímida, rara vez permiten acercarse mucho, sin embargo a nivel local se convierten en muy mansos.

Las cacatúas grises crecen hasta unos 13 centímetros de longitud. Todos ellos son grises (más oscuro en el dorso y las alas) pero con una cola de espectacular contraste de color escarlata que sin duda maravilla la vista de los espectadores. Los ojos de las aves adultas son de color amarillo pálido mientras que las aves jóvenes tienen los ojos marrones. Sus patas son de color casi negro. Los machos y hembras son iguales en apariencia.

Esta especie es originaria de África, sin embargo se ha extendido por todo el mundo debido a que las personas las quieren como mascotas. Las cacatúas grises se encuentran en los pueblos de África central y occidental de Sierra Leona, al este de Camerún, entre ellos el Zaire, Uganda, Kenia y noroeste de Tanzania, así como en las islas Sessé en el Lago Victoria.

Se puede encontrar a las cacatúas grises en bosques húmedos primarios y secundarios, también en los bordes del bosque y los claros y otros hábitats fluviales boscosos. Dependiendo de la zona de África, también se pueden encontrar que habitan en plantaciones, jardines, cultivos y bosques de montaña de hasta 2.400 pies o 2200 metros sobre el nivel del mar.

Autentíquese para publicar un comentario